Главная » Экономика » Эмбарго США нанесло Кубе ущерб более чем на 96 млрд долларов

Эмбарго США нанесло Кубе ущерб более чем на 96 млрд долларов

Эмбарго, введенное США против Кубы в 1962 году, причинило за весь период своего действия ущерб экономике карибской страны в размере более 96 млрд долларов. Об этом заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес со ссылкой на доклад о последствиях торгово-экономической блокады Кубы, который будет представлен на Генассамблее ООН.

В нем отмечается, что нынешний американский президент Барак Обама «менее агрессивен» по отношению к Кубе, чем его предшественники. В то же время, подчеркивается в докладе, принятые главой Белого дома меры по смягчению отношений с Кубой «чрезвычайно ограничены и совершенно недостаточны», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бруно Родригеса, Обама располагает широкими полномочиями для того, чтобы «изменить режим блокады», однако вместо этого по необъясненной им причине он продлил еще на год эмбарго против карибской страны.

Глава кубинского МИД квалифицировал как «ограниченные и неэффективные» принятые Вашингтоном меры по упрощению поездок на Кубу американцев кубинского происхождения, а также переводу денег.

Как заявил Бруно Родригес, блокада обязательно должна быть отменена, поскольку она введена «исключительно в одностороннем порядке, неприемлема с этической точки зрения, является анахронизмом, доставляет боль и страдания, нарушает права человека, противоречит правилам международной торговли и по Женевской конвенции квалифицируется как акт геноцида».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...