Главная » Новости » Ле Пен: Франция должна ввести пошлины в отношении Германии

Ле Пен: Франция должна ввести пошлины в отношении Германии

Лидер французской партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен предложила Франции последовать примеру США и ввести пошлины на товары из Германии. Такое предложение политик высказала в воскресенье, выступая в эфире радиостанции Europe1.

«Ультралиберализм, дикая глобализация — с этим всем покончено. Соединенные Штаты защищают интересы Соединенных Штатов — у них $350 млрд дефицита внешнеторгового баланса с Китаем, и он [президент США Дональд Трамп] говорит — я уменьшу его на $100 млрд», — отметила Ле Пен.

По ее мнению, действия администрации Трампа в США должны служить примером для подражания во Франции, у которой дефицит внешнеторгового баланса с Германией составляет €17,2 млрд. «Мне бы хотелось, чтобы Франция сделала то же самое с Германией. Этот дефицит должен стать предметом дискуссий, учитывая, что Европейский союз неспособен найти решения, будь это Италия или Франция», — уверена политик.

На смену нынешней зоне свободной торговли на континенте в рамках таможенного союза ЕС, убеждена Ле Пен, должна прийти гибкая система двусторонних соглашений между государствами. «Все великие державы решили защищать свои интересы. Будущее — за двусторонними соглашениями, поскольку это позволит каждой стране избежать безработицы и спада экономики», — полагает Ле Пен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...