Главная » Новости » Британская торговая сеть BHS передана в управление временной администрации

Британская торговая сеть BHS передана в управление временной администрации

Представители высшего менеджмента торговой сети BHS приняли решение передать бизнес в управление временной администрации — аудиторской и консалтинговой компании Duff & Phelps». После этого решения свыше 11 тыс. рабочих мест в Великобритании оказались под угрозой сокращения.

«Никого не стоит в этом винить. Это было сочетание неудачного ведения торговых операций и неспособности собрать достаточное количество денег от имевшегося портфеля собственности. А в конце мы даже не смогли достичь соглашения с (торговой сетью) Arcadia из-за пенсий», — констатировал собственник BHS Доминик Чэппелл, который одновременно является владельцем компании Retail Acquisitions, специализирующейся на выкупе нерентабельных активов.

Передача компании в управление внешнего администратора сроком на 12 месяцев является первым шагом на пути процедуры банкротства, но при этом предусматривает различные сценарии, среди которых возможно как спасения бизнеса, так и окончательное его закрытие с продажей имеющихся активов.

Ожидалось, что новым владельцем BHS станет крупнейшая в Соединенном Королевстве компания по продаже спортивной одежды Sport Direct. Однако переговоры между сторонами зашли в тупик, поскольку потенциальный покупатель отказался брать на себя обязательства по покрытию пенсионного дефицита BHS в размере 571 млн фунтов ($821 млн), оставшегося со времен, когда сеть принадлежала владельцу огромного ритейлера Arcadia предпринимателю Филипу Грину. В 2000 году последний приобрел BHS за 200 млн фунтов стерлингов (288 млн долларов), но на фоне финансовых проблем, возникших из-за возросшей конкуренции, продал сеть за 1 символический фунт стерлингов Retail Acquisitions, которая согласилась взять на себя бремя пенсионного дефицита BHS, но разрешить эту проблему так и не смогла.

BHS существует уже 88 лет. В 1928 году ее основали американские бизнесмены, решившие последовать успешной модели, созданной известной в прошлом, но нынче уже не существующей сетью магазинов Woolworths. Торговая сеть BHS состоит из 164 универмагов, самый известный из которых расположен на лондонской Оксфорд-стрит.

Общий размер долга компании составляет 1,3 млрд фунтов стерлингов. В случае прекращения деятельности BHS без работы останется 8 тыс. сотрудников самой компании и 3 тыс. работников структур, обслуживающих сеть по различным контрактам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...