Главная » Новости » К лету на рынке спутниковых фото появится российский оператор

К лету на рынке спутниковых фото появится российский оператор

Оператор спутниковых снимков на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли (входит в «Российские космические системы», РКС) будет создан до конца мая, сообщил журналистам гендиректор РКС Андрей Тюлин.

«Мы отрабатываем нормативно-правовую базу, «Роскосмос» ее утверждает, и мы начинаем работать на рынке. На все про все нам отвели месяц. В мае мы должны закончить эту работу», — сказал Тюлин, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что РКС «определены оператором, но не коммерческим оператором, а оператором, который работает с коммерческими структурами». «Наша задача — управлять орбитальной группировкой, формировать данные, фонд (снимков) и обеспечивать выполнение заявок от коммерческих структур», — пояснил Тюлин.

По его словам, о готовности работать с РКС заявили уже шесть коммерческих структур.

«Мы с ними отрабатываем тестовую заявку, подготовку данных по их заявке. Они выставили требования, причем жесткие требования по времени предоставления данных и их качеству. Я думаю, это нас взбодрит и поможет наладить качественную работу», — добавил гендиректор компании.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...