Главная » Новости » Путин считает возможным восстановить товарооборот между РФ и Словакией

Путин считает возможным восстановить товарооборот между РФ и Словакией

Президент РФ Владимир Путин считает возможным восстановить товарооборот между Россией и Словакией.

«Несмотря на то, что, к сожалению — я должен сказать, к сожалению — у нас уже не первый год фиксируется падение товарооборота, все-таки у нас есть, мне кажется, шанс восстановить этот товарооборот», — сказал он на встрече с премьер-министром Словакии. Путин отметил, что Россия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Словакии.

«А Словакия, насколько я понимаю, в этом полугодии возглавляет Совет объединенной Европы, и мы тоже рассчитываем на то, что будем работать с вами, как с председателем Евросоюза сегодня для того, чтобы улучшить наши прежде всего торгово-экономические связи с Европой, товарооборот у нас упал почти в два раза», — добавил президент РФ.

Премьер Словакии Роберт Фицо в свою очередь отметил, что он также не видит причин, чтобы снижался товарообмен между двумя странами. «Конечно, мы объективно смотрим на вещи, существуют здесь и объективные причины, объективные факторы. Нам необходимо сделать все для того, чтобы вернуть в прежние рамки тот товарообмен, который существовал до настоящего времени», — сказал Фицо.

Он также отметил, что для Словакии является большой честью председательствовать в Европейском Союзе. «Мы более активно можем вступать и участвовать в европейском процессе», — добавил он.

Фицо напомнил, что Словакия стала председательствующей страной вскоре после выхода Великобритании из ЕС и отметил, что в четверг в Париже на уровне премьеров обсуждался вопрос будущего Европейского Союза в новых условиях.

«Уважаемый господин президент, те хорошие отношения, которые существуют между Словацкой Республикой и Российской Федерацией дают нам все возможности для того, чтобы мы смогли вернуть отношения экономические и другие на тот уровень, который был до настоящего момента», — добавил словацкий премьер-министр.

Заседание межправкомиссии

Фицо также сообщил, что заседание межправкомиссии России и Словакии пройдет в начале 2017 года.

«Я думаю, что нам необходимо более эффективно использовать такой институт, как наша межправкомиссия. Я думаю, что ближайшая наша встреча в рамках межправкомиссии — это начало 2017 года», — сказал Фицо.

Он отметил, что хотел бы обсудить с Путиным ряд вопросов, в том числе энергетические проекты, вопросы спорта, образования, культуры и другие.

«Еще раз хочу подчеркнуть, мы рады Вас видеть и с удовольствием обсудим все эти вопросы», — ответил Путин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...