Главная » Новости » ЕС дал отсрочку Google для ответа на обвинения по антимонопольному делу

ЕС дал отсрочку Google для ответа на обвинения по антимонопольному делу

Власти Евросоюза вторично предоставили отсрочку американской компании Google для дачи ответа на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

По его данным, Еврокомиссия дала корпорации дополнительные две недели. Ранее Евросоюз обязал Google предоставить ответы на ее обвинения до 27 июля. Позднее этот срок был продлен до 7 сентября, теперь корпорации, по ее просьбе, была предоставлена новая отсрочка.

Европейские антимонопольные власти обвиняют Google в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке прикладных программ для мобильных устройств. Еврокомиссия считает, что Google использует свой контроль над разработанной ею мобильной оперативной системой Android для того, чтобы предоставлять преимущества собственным программным продуктами.

По оценке регуляторов в ЕС, представители американской компании настаивали на том, чтобы производители смартфонов с разработанной ею операционной системой Android предварительно устанавливали на устройства и другие приложения от Google. В их числе поисковые системы, электронные карты и многие другие программы. Власти ЕС расценили эти действия компании как попытки обеспечить себе несправедливое преимущество.

Антимонопольные иски против Google в разных странах мира. Досье

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Никакой ускоренной процедуры по вступлению Украины в ЕС не будет

Об этом заявил министр-делегат по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон в ...