Главная » Новости » Медведев: технологии блокчейн могут решительно поменять жизнь, хотя пока результатов нет

Медведев: технологии блокчейн могут решительно поменять жизнь, хотя пока результатов нет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разделяет мнение о том, что использование блокчейн — современной технологии хранения данных, прав и обязательств, — в будущем способно решительным образом изменить жизнь и лечь о основу многих бизнес-процессов. Об этом он заявил на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи — 2017.

«Я не против использования технологий блокчейн, которые стали активно распространяться и которые могут самым решительным образом поменять нашу жизнь», — заявил он. «Это достаточно интересная история, хотя пока результатов мы не видим», — добавил премьер.

«Но очевидно, что многие бизнес-процессы и многие социальные среды будут организованы именно на этих принципах», — считает Медведев.

При этом премьер отметил, что в реализации подобных инициатив нужно достигать результата. «Главное, что мы научились ими (технологиями) пользоваться, чтобы это не превращалось в бесконечную игру в термины», — призвал он. Кроме того, по словам главы правительства, использование современных технологий не отменяет необходимости «серьезной и кропотливой работы».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Правительство РФ утвердило перечень юрлиц, к которым применяются ответные санкции России

Большинство из 31 компании в списке – это дочерние структуры «Газпрома» в Европе.