Главная » Новости » Товарооборот между Россией и Суданом в 2017 году увеличится на 87%

Товарооборот между Россией и Суданом в 2017 году увеличится на 87%

Товарооборот между Россией и Суданом по итогам 2017 года увеличится на 87% по сравнению с 2016-м, до $289,6 млн, сообщает пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу ведомства Сергея Донского.

Такие данные Донской привел в ходе рабочей встречи с министром горнорудной промышленности Республики Судан Гашимом Салимом. По словам Донского, ключевым механизмом взаимодействия двух стран является межправительственная Российско-Суданская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

Совместная работа экспертов ведется в области финансов, природопользования, сельского хозяйства и промышленности. «Есть хорошие перспективы развития взаимодействия в области энергетики, транспорта, науки и образования, а также в области развития инфраструктурных проектов и сельского хозяйства», — приводятся в сообщении слова Донского.

По данным Минприроды России, в 2016 г. товарооборот между Россией и Суданом составил $152,3 млн. При этом, по данным Федеральной таможенной службы РФ, этот показатель был равен $232 млн. Экспорт России в Судан по итогам 2016 г., по данным ФТС, достиг $231,6 млн. Его основными статьями являются техника, электрооборудование и стройматериалы. Импорт составил около $400 тыс. Россия закупает хлопок, каркаде, арахис, кунжут. Судан высказывает интерес к поставкам продукции российских авиа- и автомобильных предприятий, оптики, различных потребительских товаров, зерна. Определенная часть российских товаров поступает в Судан через посреднические фирмы Египта, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...