Главная » Финансы » Долги собственника «Велика кишеня» продали в 3,5 раза дешевле стартовой цены

Долги собственника «Велика кишеня» продали в 3,5 раза дешевле стартовой цены


Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал компании «Маркет-Сервис» (Киев) долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети «Велика Кишеня» и «Велмарт»), за 190,965 млн грн при стартовой цене 682 млн грн.

Торги происходили на повторном голландском аукционе и «Маркет-Сервис» был единственным участником торгов. Фонд ожидает скоро подписать договор с компанией.

В лот вошли права требования по шести кредитам, которые компании Retail Group взяли в трех банках — «Форум», «Киевская Русь» и Дельта Банк. По отдельности права требования выставлялись на торги от девяти до 13 раз.

Обеспечением служат центр подготовки товаров сельхозназначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две «Великі Кишені» в Киеве и одна — в Обухове, а также «Велмарт» в Днепре).

ПАО «Ритейл Групп» управляет продуктовыми сетями «Велика Кишеня» и «Велмарт». В 2017 года группа получила 64,8 тыс. грн чистой прибыли, нераспределенная прибыль предприятия составила 1,1 млн грн. Чистый убыток предприятия в 2016 году составил 177,6 млн грн.

СПРАВКА

ООО «Маркет-Сервис» основана в 2001 году, собственником и руководителем ООО выступает Ирина Рудь. Уставный капитал предприятия составляет 11,8 тыс. грн.

ПАО «Ритейл Групп» создано в 2005 году. По состоянию на 21 марта 2018 года компания управляла торговыми сетями «Велмарт» (26 гипермаркетов в 18 городах Украины и один — в Молдове), «ВК Экспресс» (девять магазинов в Киеве), «Велика Кишеня» (40 супермаркетов в 16 городах Украины), «ВК Select» (один магазин премиум-формата в Киеве), а также сетью из девяти супермаркетов Green Hills Market в Молдове. Компания имеет 15 собственных торговых марок.

Основной акционер — компания «Хазинарт Лимитед» (78,1%, Кипр). Долями в предприятии также владеют инвесткомпания Dragon Capital (6,96%) и ООО «Альта Эксперт» (9%).

Основателем и основным акционером холдинга Retail Group выступает бизнесмен Роман Лунин.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

2bfdbdd1adcef645dea3f7b0ca349f0a

Из-за банковского кризиса Украина потеряла 40% ВВП — исследование

Потери из-за банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% валового внутреннего продукта (ВВП) ...