Главная » Новости » В сентябре начнется прием коммерческих заказов на новые автомобили «Кортеж»

В сентябре начнется прием коммерческих заказов на новые автомобили «Кортеж»

Прием коммерческих заказов на автомобили «Кортеж» будет открыт в начале сентября, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы с конца августа — начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобиля [«Кортеж»] — и седанов, и лимузинов», — заявил глава Минпромторга журналистам.

Министр добавил, что каких-либо ограничений по поставке таких автомобилей не будет. Говоря о том, будут ли «пересаживать» на эти автомобили чиновников, Мантуров заметил, что это будет зависеть от бюджетов соответствующих органов власти.

Новый лимузин президента

Владимир Путин, вступивший в понедельник в должность президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на инаугурацию на новом российском лимузине серии «Кортеж».

Как рассказал ТАСС источник, близкий к организации церемонии, «автомобиль прошел все необходимые испытания, подтверждающие его безопасность при использовании для передвижения первого лица государства». Ранее глава российского государства всегда использовал автомобили Mercedes.

Новая линейка автомобилей

Проект «Единая модульная платформа» (ЕМП, устойчивое популярное название — проект «Кортеж») предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. Проект реализуется с 2013 года — тогда, согласно распоряжению правительства, единственным исполнителем размещенного Минпромторгом заказа по созданию линейки автомобилей стал ФГУП «НАМИ».

Сейчас речь идет о четырех моделях кузова: седан, лимузин (удлиненная версия седана), внедорожник и минивэн. Ключевая задача проекта — создание лимузина для первого лица государства. Также автомобили проекта будут создаваться для госслужащих и со временем заменят существующий автомобильный парк, куда входят машины иностранных брендов. Не исключено, что в дальнейшем будет расширена и линейка производимых автомобилей.

Под каким брендом будут ездить автомобили проекта, остается секретом.

После того, как машины поступят в пользование госслужащим, начнется производство и коммерческие продажи гражданских версий всех четырех вариантов кузова.

Всего за четыре года на работы по проекту из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей. Окупить эти работы предполагается в том числе за счет коммерческих продаж автомобилей, которые по плану должны начаться в 2019 году.

По комплетациям и цене автомобили проекта «Кортеж» будут конкурировать с такими марками как Mercedes Maybach, Bentley и Rolls-Royce.

Предсерийное производство машин проекта «Кортеж» началось в конце ноября 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

cb9db50f925add50d82a951e94a7231c

Эксперты: ответственность за сохранение пенсионных льгот лежит на всех уровнях власти

Депутаты Госдумы, представители органов власти в регионах и общественники считают, что власти субъектов РФ при ...