Главная » Банки » ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию

ПриватБанк намерен урегулировать вопрос с предоставлением АМКУ запрошенной комитетом информации за один-два дня, сообщили в пресс-службе банка.

«Отказ был дан по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМКУ делать запрос. Документы подготовлены и будут переданы в Антимонопольный комитет», — отмечается в сообщении.

Напомним, вчера Антимонопольный комитет заявил о возбуждении в отношении ПриватБанка дела о непредставлении информации по запросу комитета.

В ответ на запрос Delo.UA в ПриватБанке объяснили отказ нарушениями со стороны комитета.

«Запрос АМКУ был предоставлен с нарушением ряда процедурных норм. Банком подготовлены все документы, и при получении правильно оформленного запроса банк обязательно предоставит информацию», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, Антимонопольным комитетом направлялись требования к ПриватБанку о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Запрос направлялся в рамках расследования по делам, начатым ​​по признакам совершения ПАО «Укртатнафта», ОАО «НПК-Галичина», ООО «Галнафто», ООО «ТД ПРИКАРПАТТЯНАФТОТРЕЙД», ООО «Котлас», СО «ПОЛИГОНАЛЬ», ООО «ГАРАНТ-УТН» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Кроме того, проводится расследование по делу по признакам совершения ООО «УКРГЕОЭКОЛОГИЯ» и ООО НПП «УКРГАЗГЕОАВТОМАТИКА» нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Немецкие города из-за высоких цен на электроэнергию готовятся экономить на уличном освещении

Одни муниципалитеты уже планируют дальнейшую экономию, вторые – только рассматривают такой шаг. Третьи утверждают, что ...