В Украине с начала года вступили в силу европейские требования к качеству какао и шоколада, сообщили в представительстве ЕС в Украине в Facebook.
«В отличие от требований национального стандарта Украины (ГСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», — отмечается в сообщении.
Новые европейские требования к качеству какао и шоколада
Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, в белом – не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. В шоколадной конфете с начинкой — не менее 25% шоколада.
Новые европейские требования к качеству какао и шоколада
Согласно европейским требованиям, какао может называться продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%.
Напомним, ранее швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut изобрел новый вид шоколада — рубиновый.