Главная » Экономика » Россия попала в тройку главных жертв кризиса

Россия попала в тройку главных жертв кризиса

Россия вошла в тройку экономик, чьи показатели ВВП сильнее всего снизились за время кризиса. В этом рейтинге РФ заняла второе место.

Как пишет сегодня немецкая газета Die Welt, больше всех досталось Турции. Если российский ВВП оказался на уровне 11%, то турецкий достиг отметки в 14,2%.

В пятерку лидеров рейтинга также попали Сингапур с 9,9%, Мексика — у нее 8,8% — и Япония, показавшая спад на 8,3%. Эти данные эксперты получили, сравнив максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с подобным показателем падения во время рецессии.

Кроме того, по результатам исследования видно, что спад мировой экономики сильнее всего ударил по Германии. В самый разгар мирового финансового кризиса падение ВВП в стране составило 6,9%.

Лучше всего из европейских государств кризис перенесла Польша. Показатели ее экономического роста не только не упали, но и продемонстрировали рост в 2,2%.

Наиболее благоприятно дела обстоят дела у Китая, где прирост экономики составил 10,1 %, и Индии с 7,6 % в плюсе. Для этих государств острая фаза финансового кризиса прошла наиболее безболезненно.

Что же до причин такого спада в одной из крупнейших мировых экономик, то они вполне понятны. Россия находится в серьезной зависимости от экспорта нефтепродуктов, цены на которые тем временем существенно снизились.

Ничего удивительного нет и в падении экономик Германии и Японии, которые недавно объявляли о своем выходе из рецессии. Эти страны также ориентированы на экспорт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...