McDonald’s сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.
В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о’фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.
До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.
McDonald’s дольше, чем другие крупные сети, медлила с отказом от трансжиров, на котором настаивали власти и организации, выступающие за охрану здоровья. Она ссылалась на огромный масштаб операций и на опасения, что потребители могут разлюбить ее картофель-фри, если рецепт будет изменен.
Компания сообщила, что возьмет на себя часть расходов, связанных с переходом на другие ингредиенты, вместо того, чтобы перекладывать их на потребителей. Рост продаж сети несколько снизился в этом году — американцы стали больше экономить.