Главная » Экономика » Мировые цены на нефть снижаются на новостях от ОПЕК

Мировые цены на нефть снижаются на новостях от ОПЕК

Мировые цены на нефть снижаются на новостях от ОПЕК
Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога «Россия — ОПЕК» заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,28% — до 53,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,6% — до 48,23 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога «Россия — ОПЕК» в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации — показатель остается на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс.

«ОПЕК говорит рынку, что сокращение (добычи — ред.) не будет исходить с её стороны», — приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang). Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка, заключил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Госдолги и ипотека: как изменилась мировая экономика за 10 лет после кризиса

Десять лет назад — 15 сентября 2008 года -  американский инвестиционный банк Lehman Brothers был признан банкротом. Эта дата считается началом глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.