. Индекс мясного холодца в Украине за год вырос на 41%, сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.
«Мясной холодец за год подорожал почти на 50 грн, или на 41%», — написал он на своей странице в Facebook, исходя из расчета новогоднего блюда на 10 человек.
«По среднестатистическим ценам свинина с костью стоит 100 грн за килограмм, или 80 грн за 800 г, говядина — 112 грн за килограмм, или 90 грн за 800 г, морковь — 6,4 грн за килограмм, или 1,3 грн за 200 г, лук — 5 грн за килограмм, или 1 грн за 200 г. Эта вкусное блюдо нам обошлось по состоянию на 20 ноября этого года в 172,3 грн», — пояснил эксперт.
Ссылаясь на данные Госстата, Дорошенко добавил, что ровно год назад традиционное новогоднее блюдо обошлось бы в 122,6 грн.
Алексей Дорошенко/Facebook, 30 ноября 2017
Ранее сообщалось о том, что в Украине вырос индекс салата оливье.