Главная » Новости » ЦБ возложил функции временной администрации в банке «Пересвет» на АСВ

ЦБ возложил функции временной администрации в банке «Пересвет» на АСВ

Банк России с 20 февраля возложил функции временной администрации банка «Пересвет» на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сроком на шесть месяцев. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.

Одновременно ЦБ прекратил действие временной администрации, назначенной 21 октября 2016 г., отмечается в документе.

Как сообщалось ранее, банк «Пересвет», который исторически связан с Московской патриархией, в октябре 2016 г. ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся негативной информацией о банке.

Спустя несколько дней после этого Банк России назначил временную администрацию по управлению банком «Пересвет» на шесть месяцев в связи с неудовлетворением требований кредиторов банка в указанные сроки.

Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, который был продлен в январе 2017 г.

В ЦБ РФ также сообщали, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, что может быть связано с недостаточным качеством активов.

При этом регулятор отмечал, что проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами кредитной организации в целях определения дальнейших перспектив ее деятельности.

Позднее в январе текущего года Банк России ввел представителей «Всероссийского банка развития регионов» (ВБРР) в состав временной администрации банка «Пересвет».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...