Главная » Новости » Предварительный объем капзатрат на подготовку Эргинского месторождения составит $0,5 млрд

Предварительный объем капзатрат на подготовку Эргинского месторождения составит $0,5 млрд

Предварительный объем капитальных затрат на подготовку к разработке Эргинского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе составит порядка $0,5 млрд, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Учитывая, что это месторождение находится на территории с развитой инфраструктурой — думаю, (потребуется) порядка $0,5 млрд — это за два года они («Роснефть», победитель аукциона — ред.) должны будут вложить», — сказал Донской, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом министр добавил, что после ввода месторождения в эксплуатацию уровень добычи на нем может составить до 4-5 млн тонн ежегодно.

«Уровень добычи на месторождениях такого уровня может составлять до 4-5 млн т ежегодно, и этих показателей на Эргинское месторождении можно ожидать через 5 лет после ввода в эксплуатацию», — добавил Донской.

Он напомнил, что, согласно лицензионным обязательствам, перед компанией стоит срок в 2 года на введение в разработку месторождения.

Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе — последнее крупное нераспределенное разведанное месторождение в России площадью 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Стартовый платеж по аукциону составил 7,4 млрд рублей, прием заявок на участие в нем был завершен 16 июня. Заявки подали «Роснефть», «Газпромнефть — Хантос», «ПионерГео» и «РН-Уватнефтегаз», Роснедра допустили к торгам всех претендентов. победителем торгов признана «Роснефть», которая предложила за участок 20,071 млрд руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Центробанк РФ разрешил россиянам переводы до 1 млн долларов

С 1 июля 2022 года налоговые резиденты России и «дружественных государств» могут выводить из страны ...