Главная » Новости » Apple удалила мобильные приложения иранского производства из своего онлайн-магазина

Apple удалила мобильные приложения иранского производства из своего онлайн-магазина

Американская корпорация Apple удалила все мобильные приложения иранского производства из своего онлайн-магазина App Store. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

Как заявил агентству представитель иранской компании Digikala, владеющей крупнейшим в стране электронным магазином, приложения были удалены уже некоторое время назад. По его информации, это произошло из-за «санкций нового типа, введенных [США] в отношении Ирана».

Как отмечает AP, министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми в связи с решением Apple написал в своем Twitter, что компания не уважает иранских потребителей. «Доля Apple на иранском рынке мобильных телефонов составляет 11%, — приводит агентство его слова. — Уважение прав потребителя — принцип, которому Apple сегодня не следует».

По данным агентства, многие иранцы раскритиковали в социальных сетях шаг Apple. Официально о причинах удаления приложений не сообщалось. Комментариев от самой корпорации пока не поступало.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $800 млрд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Палата представителей конгресса США одобрила помощь Украине на $40 млрд

Палата представителей конгресса США во время голосования одобрила выделение Украине дополнительного пакета помощи почти на ...