Главная » Новости » «Калашников» будет строить суда малого и среднего класса, буксиры и суда спецназначения

«Калашников» будет строить суда малого и среднего класса, буксиры и суда спецназначения

Концерн «Калашников» (входит в Ростех) получил в свой состав «Верфь братьев Нобель», занимающуюся строительством промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения. Об этом сообщила ТАСС директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

«Концерн «Калашников» планирует завершить сделку по приобретению 100% доли крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода на Верхней Волге в I квартале 2018 года», — сказала Иванова.

Производственные мощности верфи располагаются на площади в 200 тысяч квадратных метров и позволяют строить морские и речные суда длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2 700 тонн при круглогодичной сборке. Предприятие является современным судостроительным заводом и может выполнять полный комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию судов.

«Верфь братьев Нобель» — наш третий актив морского кластера, который позволит развивать производство промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения», — сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко, комментируя приобретение.

В «Калашникове» напомнили, что в 2015-2016 годы концерн приобрел доли в судостроительных предприятиях АО «Рыбинская верфь» и АО «ССЗ «Вымпел». Предприятия имеют стопроцентную загруженность заказами и успешно выполняют действующие контракты по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...