Главная » Новости » Sky: в 2017 году выросли продажи телефонов без доступа к интернету

Sky: в 2017 году выросли продажи телефонов без доступа к интернету

Глобальные продажи мобильных телефонов без доступа к интернету в 2017 году выросли на 5%. Об этом сообщил телеканал Sky News. По его данным, увеличение объема продаж таких телефонов наблюдается «впервые за долгие годы».

При этом продажи смартфонов, позволяющих своим владельцам выходить в интернет, отметились в прошлом году низким ростом на уровне 2%. Одна из причин подобной тенденции заключается в том, что уставшие от социальных сетей покупатели стремятся оградить себя от круглосуточного доступа к ним. «Меня просто раздражал тот факт, что я постоянно была в нем [в телефоне]. Вы постоянно находитесь на страницах в Facebook и Instagram. И чем чаще вы это делаете, тем больше кажется, что вы нуждаетесь в этом», — сказала жительница Лондона Мэри Эрскин, которая решила обзавестись новым кнопочным телефоном.

Британские психологи предупреждают, что у многих пользователей смартфонов при слишком частом их использовании развивается зависимость от гаджетов.

Согласно последним данным исследования британского медиарегулятора Ofcom, пятая часть совершеннолетних жителей Великобритании проводит в интернете еженедельно более 40 часов, при этом большинство из них считают себя зависимыми от своих телефонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров. Развитие современных технологий кардинально изменило повседневную жизнь британцев, которые теперь в среднем каждые 12 минут обращают внимание на свои электронные устройства. При этом еще 10 лет назад для большинства из них наличие интернета не представляло большой важности, но сегодня свою жизнь без интернета не могут представить 64% респондентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

c22e01446cd2a83932a09b2353a77a05

ЕБРР назначил нового директора в Украине

1 час назад Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа ...