Главная » Банки » Владелец Альфа-банка (Украина) договорился о покупке австрийского онлайн-банка ZUNO

Владелец Альфа-банка (Украина) договорился о покупке австрийского онлайн-банка ZUNO

Владелец Альфа-банка (Украина) договорился о покупке австрийского онлайн-банка ZUNO
Люксембургская ABH Holdings S.A., которая владеет мажоритарным пакетом акций Альфа-банка Украина, договорилась о покупке австрийского онлайн-банка ZUNO.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского банка.

Банк ZUNO ведет свою деятельность на рынках Чехии и Словакии, предоставляя банковские услуги в режиме онлайн и являя собой эффективную и современную модель дистанционного банковского обслуживания.

При этом банк ZUNO продолжит работу под своим брендом, оставаясь самостоятельным банком с головным офисом в Вене.

Сделка по покупке банка ZUNO должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года.

Пока новый владелец официально не вступит в свои права, банк будет оставаться под управлением Raiffeisen Bank International (RBI) и подчиняться его внутреннему регламенту.

“Альфа-Групп приняла стратегическое решение о присутствии на чешском и словацком рынках и с удовлетворением восприняла новость о том, что у нашего банка появилась сестринская компания в Австрии, что увеличивает географическое присутствие и технологический потенциал банковской группы Альфа-Банка. Мы планируем использовать ценный опыт и успешные наработки банка ZUNO в расширении возможностей нашего банковского бизнеса”, – сообщает главный управляющий директор Альфа-Банка Украина Рушан Хвесюк.

Сделка по покупке банка ZUNO должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года.

Как сообщало агентство, ранее люксембургская ABH Holdings S.A. начала переговоры с UniCredit Group о покупке Укрсоцбанка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Из-за банковского кризиса Украина потеряла 40% ВВП — исследование

Потери из-за банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% валового внутреннего продукта (ВВП) ...