Главная » Компании » Премьер-министр Украины Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Витренко поспорили насчёт газа

Премьер-министр Украины Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Витренко поспорили насчёт газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава «Нафтогаза» Юрий Витренко поссорились прямо на совещании. Причиной повышенных тонов и «нелицеприятных выражений» послужил вопрос закачки газа в подземные хранилища.

Оказалось, что Витренко и Шмыгаль не сошлись в цифрах. Первый отказался составлять график закачки газа, считая, что 19 млрд кубометров голубого топлива — слишком много, на зиму хватит и 15 млрд.

«Если правительство хочет обеспечить уровень 19 млрд кубометров газа, тогда, особенно учитывая график, когда это надо делать, — это уже задание правительства обеспечить необходимое финансирование для закупки такого объема импортного газа», — пояснил тогда Витренко публично свою позицию.

СМИ пишут, что на том совещании Шмыгаля возмутило как само содержание высказывания Витренко, так и форма его подачи «с употреблением нелицеприятных выражений», в результате между ними завязалась перепалка.

Между тем, сейчас «Нафтогаз Украины» практически не импортирует газ из-за его высокой цены и нехватки средств на закупку. Несмотря на это правительство приняло решение к октябрю накопить в хранилищах 19 млрд кубометров, чтобы «исключить риски».

В «Нафтогазе» с этим объемом не согласны, в компании считают, что столько стране не понадобится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Центробанк РФ разрешил россиянам переводы до 1 млн долларов

С 1 июля 2022 года налоговые резиденты России и «дружественных государств» могут выводить из страны ...