Главная » Компании » Одесский припортовый в марте будет покупать газ по $211

Одесский припортовый в марте будет покупать газ по $211

ПАО «Одесский припортовый завод» законтрактовал поставку из Словакии в марте природного газа по $199 за 1 тыс. куб. м (при курсе $1/27,2 грн — 5 тыс. 412,8 грн). Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник.

Соответствующие данные подтверждаются на сайте УМВБ, где указаны результаты торгов форвардными контрактами на газ, состоявшихся 23 февраля. Условия поставки: DAP — Budince (Slovakia), объем — 20 млн куб. м, цена — $199 за 1 тыс. куб. м.

В то же время ОПЗ придется дополнительно оплатить $12 за вход в украинскую ГТС. Таким образом, цена покупки газа составит $211 за 1 тыс. куб. м.

Ранее свой прейскурант на поставку газа обнародовал НАК «Нафтогаз Украины», который предложил поставку газа в марте по 5,6 тыс. грн (или $205,9 по курсу $1/27,2 грн).

Как сообщалось, по данным НКРЭКУ, цена на природный газ для промышленных потребителей Украины в январе 2016 года колебалась от 5 тыс. 630,00 грн за 1 тыс. куб. м до 6 тыс. 612,84 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки и тарифов на его транспортировку).

Напомним, осенью 2015-го разразился скандал вокруг ОПЗ и австрийской компании Antra Gmbh. Руководство завода решилось работать с австрийцами по давальческой схеме, вызвав критику со стороны Фонда госимущества и главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ГТС Украины прекращает транзит газа в Европу через Луганскую область

С 11 мая Украина прекращает транзит газа в Европу через газоизмерительную станцию «Сохрановка» и приграничную ...