Главная » Новости » Генеральным директором «Перекрестка» назначен Владислав Курбатов

Генеральным директором «Перекрестка» назначен Владислав Курбатов

Генеральным директором торговой сети «Перекресток» назначен операционный директор Владислав Курбатов. Об этом говорится в сообщении X5 Retail Group. Он сменит на этом посту Владимира Сорокина, возглавлявшего «Перекресток» с 2014 года.

X5 Retail Group отмечает, что Сорокин принял решение покинуть компанию. «До 15 июля он останется в компании, чтобы обеспечить плавную передачу дел», — говорится в сообщении.

«После нескольких лет напряженной работы по преобразованию «Перекрестка» я хочу сделать некоторую паузу, затем планирую рассматривать конкретные предложения, в том числе в отрасли, с соблюдением полугодового срока нон-компита, предусмотренного моим контактом с Х5. Я хочу поблагодарить свою команду, всю команду Х5 и Игоря Шехтермана (главный исполнительный директор Х5 Retail Group — прим. ТАСС) за поддержку и пожелать компании новых свершений», — приводит пресс-служба слова Сорокина.

Ранее в X5 Retail Group произошли и другие изменения: главой «Пятерочки» был назначен бывший директор по стратегии Сергей Гончаров вместо ушедшей в конце апреля Ольги Наумовой.

X5 Retail Group управляет несколькими торговыми сетями: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Выручка X5 по итогам 2017 года выросла на 25,5% до 1 трлн 286,6 млрд руб., что вывело компанию в лидеры рынка по этому показателю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...