Главная » Новости » Мосгорсуд проверит законность отказа разделить акции «Норникеля» между Потаниными

Мосгорсуд проверит законность отказа разделить акции «Норникеля» между Потаниными

Мосгорсуд в пятницу проверит законность решения районного суда, отказавшего разделить акции «ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос» между экс-супругами Потаниными. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Наталии Потаниной.

«В пятницу в 13:30 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляции Наталии Потаниной на решение Пресненского суда о разделе 30% акций ГМК «Норильский Никель», которое было инициировано бывшей супругой Владимира Потанина в рамках бракоразводного процесса», — сказали в пресс-службе.

Наталия Потанина по-прежнему считает, что 30% «Норникеля», а также кипрская Interros International Investments Ltd должны подлежать разделу как совместно нажитое имущество, которое появилось у супругов в период их 30-летнего брака. «Наталия надеется на то, что Мосгорсуд будет более внимателен к предоставляемым документами, подтверждающим, что за разветвленной структурой кипрских компаний стоит Владимир Потанин», — отметили ранее в ее пресс-службе.

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью и после развода подлежит разделу в равных долях.

В пресс-службе Потаниной отметили, что она будет лично присутствовать на заседании и «готова дать свои комментарии прессе еще до начала заседания».

Ранее Пресненский суд отказал экс-супруге Потанина в разделе акций «Норникеля». После развода с супругом она обратилась в суд с иском о разделе имущества, она претендовала на 50% от той части акций бывшего мужа в ГМК «Норильский никель» и «Интеррос Интернешнл», которой он владеет. В случае удовлетворения иска Потанина готова была передать управление акциями государству.

В июне прошлого года Пресненский суд Москвы уже делил совместно нажитое до 2007 года (когда, по словам Потанина, был фактически прекращен брак — прим. ТАСС) имущество экс-супругов по иску Потанина. Тогда к бизнесмену отошла элитная квартира в Скатертном переулке в Москве площадью 406,9 кв м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Бывшей супруге полагалась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в 375 млн рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. В настоящее время это решение не вступило в силу, так как обжаловано Потаниной в Мосгорсуд.

28 июля 2015 года суд взыскал с Потаниной 78 млн рублей в пользу подконтрольной ее экс-супругу компании «ЭкоИнвест». Иск был заявлен из-за сорвавшейся с «Универсал Инвест» сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново, где проживает Потанина. Данное решение в силу также не вступило.

В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в $12,6 млрд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...