Главная » Новости » Иванов: ЦБ поддерживает идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в преступлениях

Иванов: ЦБ поддерживает идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в преступлениях

В Центробанке поддерживают идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в финансовых преступлениях. Об этом сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов после заседания президентского совета по противодействию коррупции.

«Мы беседовали с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной, главой ЦБ РФ), она в принципе поддерживает эту идею, раскрою вам небольшой секрет», — заявил он.

Иванов пояснил, что запрет для банкиров-преступников снова работать в этой сфере «хотя бы лет на десять» связан с тем, что некоторые из них после закрытия за нарушения одного банка сразу открывают второй. «Я всячески поддерживаю линию Центробанка по расчистке этого сектора, — подчеркнул Иванов. — Я убежден, что далеко не каждое учреждение, на фронтоне которого написано слово «Банк», им и является».

Глава администрации Кремля отметил, что для введения такого запрета нужно принять закон, который не нарушал бы конституционные права граждан и позволял бы банковской сфере оздоравливаться эффективнее, чем сейчас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нижегородские власти подготовили изменения законодательства о сохранении пенсионных льгот

Власти Нижегородской области подготовили проект изменений в региональное законодательство о сохранении пенсионных льгот, сообщил в ...