Главная » Новости » Фонд UCP совместно с «Роснефтью» купит 98% индийского НПЗ

Фонд UCP совместно с «Роснефтью» купит 98% индийского НПЗ

Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) присоединился к компании «Роснефть» и трейдеру Trafigura Group  в покупке 98% доли в нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Индии у индийской компании Essar Oil. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

В сообщении агентства отмечается, что сумма сделки составит $12-13 млрд, включая долг в $4,5 млрд. «Роснефть» получит 49% индийской компании, остальные 49% достанутся Trafigura Group и UCP.

Один из источников сообщил агентству, что финансировать сделку будет банк ВТБ. В руководстве банка от комментариев отказались. О сделке, как ожидается, будет объявлено в субботу, 15 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в индийский штат Гоа.

Ранее сообщалось, что договоренность о продаже 49% акций была достигнута между Essar Oil и «Роснефтью» в марте текущего года, и, по планам сторон, сделка должна была быть закрыта уже к июню. Изначально Essar Oil собиралась продать «Роснефти» 74% акций, однако затем планка была снижена до 49%. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин также сообщал, что завершение сделки по покупке доли в НПЗ Essar Oil ожидается к октябрю. При этом он не стал разглашать сумму сделки.

Фонд UCP, созданный в 2007 году Ильей Щербовичем, владеет 1,1 млн привилегированных акций «Транснефти» из 1,5 млн акций, обращающихся на рынке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...