Главная » Новости » Источник: Банк России рассчитывает получить право назначения гендиректора АСВ

Источник: Банк России рассчитывает получить право назначения гендиректора АСВ

Банк России рассчитывает получить право назначения генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом обсуждения законопроекта.

«Да, ЦБ рассчитывает получить такое право», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. Кроме того, по его словам, Банк России предполагает получить большинство мест в совете директоров АСВ.

Ранее СМИ сообщали, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина может возглавить совет директоров АСВ, а также получить право предлагать кандидатуру на пост генерального директора АСВ. На сегодняшний день председателем совета директоров АСВ является глава Минфина Антон Силуанов.

Всего в АСВ 13 членов совета директоров, из которых представители Банка России занимают пять мест, Минфина — три, Минэкономразвития — два места. Одно место у главы АСВ, по одному у представителя аппарата правительства и одно у члена экспертного управления президента.

Что касается назначения главой совета директоров АСВ председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в пресс-службе Банка России ТАСС сообщили, что «такой вариант рассматривается, обсуждение не завершено».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...