Главная » Новости » Дуров раскритиковал идею ограничения допуска к торгам криптовалютой на бирже

Дуров раскритиковал идею ограничения допуска к торгам криптовалютой на бирже

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал идею ограничить круг лиц, допущенных к торговле криптовалютой на бирже.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что операции с криптовалютой в России могут осуществляться в будущем на Московской бирже, но исключительно квалифицированными инвесторами.

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов», — прокомментировал ситуацию Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По его мнению, у мировой финансовой системы впервые за 70 лет «появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру».

«И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”, — отметил он. «Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции», — добавил Дуров.

Как ранее сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью этого года. В разработке документа участвуют Банк России и Минфин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об ...