Главная » Новости » ГАЗ получит льготы по налогу на имущество в размере 44 млн рублей

ГАЗ получит льготы по налогу на имущество в размере 44 млн рублей

Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил заявку автозавода ГАЗ на получение налоговых льгот для проекта «Газель Next. Второй этап. Цельнометаллические фургоны и автобусы», предприятие получит поддержку в форме льгот на налог на имущество. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Александр Кононов.

«Мы рассмотрели сегодня и одобрили заявку на приоритетный проект автозавода ГАЗ — второй этап «Газель Next». Данный проект является социально значимым для нашего региона, плюс к тому он влияет на дальнейшее развитие автомобильной отрасли в регионе. В данный проект инвестиции составили порядка 5 млрд рублей (инвестиции «Группы ГАЗ» — прим. ТАСС), проект является приоритетным, и автозавод получит льготы по налогу на имущество в размере порядка 44 млн рублей на период реализации проекта», — сообщил Кононов после заседания инвестсовета, которое прошло в пятницу в правительстве региона.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России, который объединяет 13 предприятий. Основным акционером является ООО «Русские машины» (65,56% акций), которое входит в «Базэл» бизнесмена Олега Дерипаски.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне. ...