Главная » Новости » Суд принял к производству иск «СГМ-Моста» к владельцу турецкого сухогруза «Лира»

Суд принял к производству иск «СГМ-Моста» к владельцу турецкого сухогруза «Лира»

Арбитражный суд Ростовской области  принял к производству иск ООО «СГМ-Мост» к компании Turkuaz shipping, владеющей турецким сухогрузом «Лира», который ранее повредил опору моста в Керченском проливе. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Как сообщалось, исковое заявление о взыскании с Turkuaz shipping 35,3 млн рублей было подано 13 апреля. Кроме того, «СГМ-Мост» направил в суд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в виде наложения ареста на турецкое судно «Лира».

Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море.

Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста N2 (три сваи опоры N80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог «Тамань» (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

Арбитражный суд Ростовской области оценил нанесенный турецким сухогрузом ущерб опоре моста в Керченском проливе в 120 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Силуанов: доллар становится рисковым инструментом для международных расчетов

Доллар США становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле. Об этом заявил первый вице-премьер, ...