Главная » Новости » ЦБ РФ отозвал лицензию у тольяттинского Эл банка и Мострансбанка

ЦБ РФ отозвал лицензию у тольяттинского Эл банка и Мострансбанка

Банк России отозвал с 5 мая 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Эл банк» (Самарская область, г. Тольятти), сообщает регулятор.

По данным ЦБ, банк оказался не способен своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

Согласно данным отчетности, по величине активов Эл банк на 1 апреля 2016 года занимал 295-е место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам

Выплаты страхового возмещения вкладчикам тольяттинского Эл банка начнутся не позднее 19 мая 2016 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 12 мая.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий — 5 мая 2016 года.

Отзыв лицензии у Мострансбанка 

Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк развития предприятий пассажирского транспорта г. Москвы «Мострансбанк», сообщает регулятор.

По данным ЦБ, Мострансбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

Мострансбанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 апреля 2016 года занимал 538-е место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 — 2015 годах: хронология

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минпромторг РФ: автозаводы Запада в РФ национализируют

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в «АвтоВАЗе» — НАМИ, завод «Рено ...