В Украине определились с тем, как будут поступать с шоколадом, который не соответствует нормам Европейского союза. Эти шоколадом будут торговать, пока его срок годности не истечет.
Согласно решению Минагрополитики, до июля 2019 года еще имеют право находиться в обороте изделия из шоколада и какао со старой маркировкой.
Отныне на маркировке изделий должна быть информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества. Вводятся такие понятия как: «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада), пишет «Юрлига».
Для белого шоколада, молочного, семейного молочного и шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешено использование растительных жиров в количестве — 5% общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, но не сокращая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.
Новые европейские требования к качеству какао и шоколада
Ранее сообщалось, что в Украине с начала года вступили в силу европейские требования к качеству какао и шоколада.