Главная » Новости » Минфин не планирует запрещать индивидуальным предпринимателям розничную продажу пива

Минфин не планирует запрещать индивидуальным предпринимателям розничную продажу пива

Минфин России не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что такое ограничение Минфин предлагает ввести с 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя. Этим регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года

«Минфин России не планирует введение запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями», — сказал представитель Минфина.

В Минфине отметили, что на текущем этапе основной задачей Росалкогольрегулирования в этой сфере должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений, а также новых механизмов контроля за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая установку специального оборудования для учета оборота такой продукции (ЕГАИС), обеспечения приема и передачи информации о ее обороте и своевременное пресечение возможных правонарушений вне зависимости от субъектов таких правонарушений — организаций или индивидуальных предпринимателей».

«При этом считаем, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в тех областях, где наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения — противодействии производству и обороту нелегальной водки, распространению потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов», — пояснили в Минфине. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Центробанк РФ разрешил россиянам переводы до 1 млн долларов

С 1 июля 2022 года налоговые резиденты России и «дружественных государств» могут выводить из страны ...