Главная » Экономика » Японцы получают в наследство недвижимость на Курилах

Японцы получают в наследство недвижимость на Курилах

Японцы получают в наследство недвижимость на Курилах» title=»Пленные японские солдаты. Полуостров Матуа, Курильские острова. 25.08.1945 г.» />Пленные японские солдаты. Полуостров Матуа, Курильские острова. 25.08.1945 г.Как сообщают в Юридическом департаменте города Кусиро на острове Хоккайдо, который ведает такими документами, «с 1945 года и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода», — заявил в ответ на запрос чиновник общего отдела этого ведомства, занимающегося государственной регистрацией и нотариальными процедурами.

В настоящее время в расположенном в порту Немуро отделении Юридического департамента города Кусиро находится 8322 документа о владении землей на Южных Курилах.

Они собраны в 182 папки толщиной 5 см каждая. Имеется также 1921 запись о владении домами — в общей сложности 59 папок. Там же частично собраны и т.н. подворовые записи на японцев, проживавших ранее на Южных Курилах, которые в стране играют роль регистрации адреса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Первые модульные смарт-часы с функцией платежей привлекают инвестиции

На краудфандинговой площадке Kickstarter 13 октября стартует сбор средств на первые в мире модульные «умные» ...